Les pommes de terre, c'est peut-être bien le seul légume que les enfants adorent manger, en hachis, en purée, à l'eau, en frites, etc. Aujourd'hui, on vous propose une recette originale et très facile à faire : les patates "volcans".
Avec tout ce bacon, et ce mélange à base de comté et de crème fraîche, votre plat va créer un vrai feu d'artifice de saveurs et faire tomber à la renverse les petits et les grands.
La recette des patates volcans
Retrouver la recette :
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 12 tranches de bacon
- 200 gr. de comté râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à s. d'oignon en poudre
- ciboulette
- huile d'olive
Étapes
- Laver les pommes de terre et les enduire d'huile d'olive.
- Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir les pommes de terre et les découper légèrement à chaque extrémité.
- Les creuser en faisant attention à ne pas trouer le fond ou les côtés.
- Dans un saladier mélanger la chair de pommes de terre, la crème fraîche, 150 gr. de comté râpé, la ciboulette et l'oignon en poudre. Assaisonner.
- Remplir chaque pommes de de terre du mélange.
- Enrober chaque pommes de terre de deux tranches de bacon.
- Déposer une grosse pincée de comté sur chaque pommes de terre.
- Enfourner à nouveau une quinzaine de minutes à 200°C.
- Déguster !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food :
Si vous avez aimé cet article vous pouvez liker, partager et vous abonner à notre chaîne Youtube
COMMENTER AVEC FACEBOOK