Pâques approche à grands pas et comme chaque année, on a décidé de vous donner une idée originale pour préparer un dessert à la hauteur, à la fois léger et chocolaté (obligé).
Ces cupcakes en forme de nids en chocolat renferment un coeur fondant : la surprise sera au rendez-vous... Et regardez ces petits oeufs adorables, ils sont à croquer. Pour découvrir comment réaliser ces cupcakes, cliquez sur la vidéo ci-dessous.
Les cupcakes de Pâques
Ingrédients
- 150 gr. de pâte à tartiner
- 150 gr. de farine
- 100 gr. de mascarpone
- 100 gr. de sucre
- 90 gr. de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- oeufs en chocolat
- petits oeufs jaunes
- 1 stylo pâtissier blanc
- 1 feutre alimentaire noir
- colorant orange (ou colorants rouge et jaune)
Etapes
- Dans un saladier battre le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé. Si le beurre n'est pas assez mou utilisez un batteur électrique.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans des caissettes en papier placées dans un moule à cupcakes ou à muffins.
- Enfourner 20 minutes à 185°C.
- Mélanger le contenu du style pâtissier blanc avec le colorant orange ou les colorants rouge et jaune. Bien mélanger.
- A l'aide d'un pic en bois créer le bec des poussins en déposant un peu du mélange coloré sur chaque petit oeuf jaune.
- Dessiner les yeux avec le feutre alimentaire.
- Mélanger la pâte à tartiner avec le mascarpone et plaquer le tout dans une poche à douille munie d'une douille très étroite.
- Une fois les cupcakes refroidis former un nid sur chacun d'entre eux avec la douille.
- Placer trois petits poussins dans chaque nid.
- Déguster !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food
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