Vous vivez en coloc avec une fille intolérante au lactose, un gars qui mange sans gluten et une troisième personne qui fait attention à sa ligne et ne mange jamais trop gras ou trop sucré ? Mes condoléances, la vie ne doit pas être facile tous les jours. Mais on a peut-être trouvé une solution pour remettre un peu de bonheur dans votre maison !
Si un anniversaire ou une soirée se prépare, on a pour vous la recette gourmande idéale : un gâteau au chocolat succulent sans lait - donc sans lactose -, sans farine - donc sans gluten - et sans sucre, donc léger !
Vous vous demandez comment ce gâteau de conte de fées 2.0. peut exister ? Voici la recette !
Source photo : labioguia.com
Les ingrédients
- 500 grammes de pois chiches cuits
- 2 tasses de chocolat noir à fondre (sans sucre ni lactose). Vous pouvez également utiliser la poudre de cacao.
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de stévia ou 100 grammes de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poignées de noix écrasées
En option
- Cannelle
- Gingembre
- Gousse de vanille
- zestes d'orange
La recette
Source photo : labioguia.com
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre votre chocolat au bain marie.
Source photo : labioguia.com
- A part, battez vos oeufs et ajoutez les pois chiche. Travaillez votre mélange jusqu'à obtenir une texture fine.
- Ajoutez l'édulcorant (miel ou stévia) et la levure et mélangez bien.
Source photo : labioguia.com
- Ajoutez le chocolat fondu ou le cacao en poudre ainsi que les noix écrasées. Remuez.
(C'est à ce moment que vous pouvez ajouter une petite touche en plus : zeste d'orange, gingembre, cannelle, vanille, faites votre choix !)
Source photo : labioguia.com
- Verser votre mélange dans un moule graissé laissez cuire au four pendant 40 minutes.
Source photo : labioguia.com
A sa sortie du four, vous pouvez décorer votre gâteau avec quelques zestes d'orange ou petit coulis de chocolat fondu : il sera irrésistible !
Voilà, vous avez réussi un gâteau au chocolat sans sucre, sans farine et sans lait. Il sera parfait pour le petit-déjeuner, pour accompagner vos goûters ou pour vos desserts !
Si vous aussi vous avez dans votre entourage des personnes qui cherchent des recettes sans gluten, sans lactose, sans sucre ou les trois, partagez cette recette appétissante avec eux !
Vidéo Bonus : Un dessert excellent qui se prépare en 5 minutes au barbecue !
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