Aujourd'hui, plus besoin de cuisiner pendant des heures pour faire un plat correct, quelques recettes simples et rapides suffisent pour s'émerveiller les papilles ! La preuve avec ce feuilleté au chocolat qui fera un dessert minute parfait pour vos soirées.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- pâte feuilletée en rectangle
- 1 tablette de chocolat (noir, lait ou blanc selon vos goûts)
- 1 jaune d'oeuf
- brisures de noisettes
Étape 1 : déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson
Posez le chocolat par dessus, au centre : il faut que le chocolat prenne toute la longueur de la pâte.
Source photo : Youtube/Las recetas de MJ
Étape 2 : Munissez vous d'un couteau ou d'un coupe-pizza pour tracer des bandes de 2cm en diagonales, en partant du chocolat
Faites cela des deux côtés.
Source photo : Youtube/Las recetas de MJ
Étape 3 : On passe au tressage. Pour cela, repliez les deux premières bandes sur le chocolat, en les mettant l'une sur l'autre. Coupez l'excédent de pâte au fur et à mesure
Faites cela pour toutes les bandes jusqu'à ce que le chocolat soit recouvert.
Source photo : Youtube/Las recetas de MJ
Étape 4 : Quand c'est terminé, refermez les deux extrémités de la pâte. Commencez à préchauffer votre four à 200°
Source photo : Youtube/Las recetas de MJ
Étape 5 : Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf pour la faire dorer au four
Source photo : Youtube/Las recetas de MJ
Étape 6 : Recouvrez la pâte avec les brisures de noisettes et mettez le tout au four - s'il est chaud - pendant 20 à 25 minutes
Source photo : Youtube/Las recetas de MJ
Voilà ce que ça donne quand c'est cuit !
Source photo : Youtube/Las recetas de MJ
Ça donne faim, non ?
Si ça vous a plu, partagez la recette avec vos amis !
Bonus vidéo : Elle enveloppe des tranches de pommes dans de la pâte feuilletée et crée quelque chose de magnifique
COMMENTER AVEC FACEBOOK