Faire des ferreros rochers soi-même, à la maison : la recette à découvrir !

SUIVEZ NOUS

Facile et économique !

Qui n'a pas déjà goûté ces boules de chocolat noisette qui croquent sous la dent ? Si vous n'avez pas l'occasion d'en acheter, faites les donc vous-même avec cette recette qui donnera un goût authentique à ces friandises ! La tâche n'est pas si compliquée pour un résultat exquis ! 

 

Pour cette recette vous aurez besoin de :

 

  1. 200g de Nutella ou autre pâte à tartiner
  2. 200g de noisettes décortiquées 
  3. 200g de chocolat noir ou au lait
  4. 100g de gaufrettes au chocolat
  5. 1 cuillère à soupe d'huile végétale

 

Ce qu'il faut faire :

 

  1. A l'aide d'un mixer, d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mortier et d'un pilon, broyez grossièrement les gaufrettes avec 100g de noisettes (gardez le reste pour le coeur des rochers)
  2. Ajoutez le Nutella à la moitié de la préparation, mélangez et laissez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure
  3. Faites des petites boules avec le mélange, mettez une noisette à l'intérieur de chaque boule
  4. Faites les rouler dans les gaufrettes et noisettes broyées que vous avez gardé
  5. Faites fondre le chocolat avec l'huile et trempez les rochers dans ce mélange avec une fourchette ou un cure-dent
  6. Mettez les rochers sur une grille avant de les laisser au réfrigérateur pendant 1 heure

 

C'est prêt !

 

ferrero rochers maison

 

Vous n'avez plus qu'à déguster !

 

 

COMMENTER AVEC FACEBOOK

rejoignez nous sur facebook

Nous écrivons des articles comme celui-ci tous les jours !

Pausecafein
Pausecafein
^