La chaleur arrive, c'est le moment des barbecues et des soirées endiablées entre amis ! Pour pimenter la fête et étonnez vos convives, quoi de mieux que de bons cocktails de mojito ? Ici, pas que de l'eau gazeuse et de citron, les fruits sont de la partie !
1. Mojito à la grenade
Les ingrédients :
- 45 ml de rhum blanc
- 30 g de sucre
- Du jus de citron vert
- 30 ml de jus de grenade
- De l'eau gazeuse
- 2 brins de menthe fraîche
- Des grains de grenade
- Un morceau de citron vert
- Des glaçons
Mélangez le rhum, le jus de citron, le sucre et le jus de grenade dans un verre.
Découpez en morceaux quelques feuilles de menthe et ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez dans le verre de l'eau gazeuse et des glaçons.
Pour sublimer le tout, vous pouvez mettre les grains de grenade dans la boisson ainsi que le morceau de citron et quelques feuilles de menthe restantes.
2. Mojito au litchi et au gingembre
Les ingrédients :
-60 ml de rhum blanc
-1/2 tasse de sucre blanc
-1/4 de tasse d’eau
-1,5 cm de gingembre frais
-1/4 de tasse de jus de litchi
-De l’eau gazeuse
-Quelques tranches de concombre épluché
-De la menthe
-Des glaçons
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sucre.
Quand le sucre s'est dissout, retirez la casserole du feu et laissez mariner le gingembre pendant 10 minutes.
Gardez 60 ml de la préparation obtenue dans un saladier ou un bol.
Il faut mettre les 4 tranches de concombre dans le récipient, ainsi que des feuilles de menthe
A l d'une cuillère en bois, écrasez la menthe contre les tranches de concombre, avec le dos.
Dans un verre, mélangez la préparation, le rhum, le jus de litchi et les glaçons.
Finissez avec l'eau gazeuse et vous pouvez mettre des tranches de concombre et des feuilles de menthe par dessus pour décorer.
3. Mojito aux myrtilles
Les ingrédients :
-1/2 tasse de myrtilles
-60 ml de rhum blanc
-5 feuilles de menthe fraîche
-2 cuillères à soupe de sucre
-Du jus de citron vert
-90 ml d'eau gazeuse
-Des glaçons
-Quelques myrtilles supplémentaires
-Un morceau de citron vert
-Un mixer
Mixez les myrtilles avec l'appareil.
A l'aide d'une cuillère en bois, écrasez des feuilles de menthe avec du sucre dans un verre, en utilisant l'extrémité.
Mélangez le rhum blanc, le jus de citron et les myrtilles mixées dans ce même verre.
Finissez avec l'eau pétillante, les glaçons et brassez la boisson.
Pour la décoration, ajoutez le morceau de citron vert, quelques myrtilles et un brin de menthe.
4. Mojito glacé à la noix de coco
Les ingrédients :
-1/2 tasse de rhum à la noix de coco
-1/4 de tasse de lait de coco en conserve ou en brique
-30 ml d’eau de coco
-30 ml d'eau gazeuse
-30 ml de sucre de canne liquide
-30 ml d’eau
-3 feuilles de menthe fraîche
-Un demi-citron vert pressé
-3 brins de menthe
-3/4 de tasse de glaçons
-Un mixer
-Une tranche de citron vert
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre et les 3 feuilles de menthe, à feu moyen.
Quand le sucre est dissout, retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 15 minutes.
Mixez la préparation obtenue, le rhum, le lait de coco, l'eau de coco, l'eau gazeuse, le jus de citron, les brins de menthe et les glaçons.
Versez le tout dans un verre et décorez avec la tranche de citron et le brin de menthe.
5. Mojito fraise-kiwi
Les ingrédients :
-1/2 tasse de fraises congelées et découpées
-1/2 tasse de kiwis congelés et découpés
-30 g de sucre
-3 feuilles de menthe
-60 ml de rhum blanc
-1 tasse de glaçons
-Quelques morceaux de fraise et de kiwi
-Quelques feuilles de menthe
-Un mixer
Mixez les fraises congelées, 15 g le sucre, les 2 feuilles de menthe, 30 ml de rhum et une 1/2 tasse de glaçons jusqu'à ce que le mélange soit liquide.
Versez le mélange dans un verre.
Mixez les kiwis congelés, 15 g de sucre, 1 feuille de menthe et le reste de rhum et de glaçons jusqu’à ce que ça devienne liquide.
Versez le mélange dans le verre où se trouve la préparation de fraises sans mélangez les deux pour qu'on puisse voir la séparation.
Décorez avec des morceaux de kiwi et de fraise ainsi qu’avec les feuilles de menthe.
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