Faire son barbecue ça a l'air simple, il suffit de griller de la viande. Et pourtant, il peut avoir des petits loupés comme une viande trop cuite, des insectes qui volent de partout, de la braise qui ne prend pas... Mais on ne se laisse pas abattre, nous. Devenez le roi du grill avec ces astuces simples et efficaces !
1. Allumez plus facilement votre barbecue avec une boîte d’œufs
C’est simple et efficace : prenez une boîte d’œufs vide et remplissez-la avec quelques morceaux de charbon. Posez la boîte dans le barbecue et mettez-y le feu. Les flammes vont embraser le charbon et une petite flamme apparaîtra. Rajoutez progressivement du charbon et c’est prêt !
2. Utilisez un oignon pour astiquer facilement votre barbecue
Plutôt que de frotter comme un dératé avec un dégraissant qui ne fonctionne pas, coupez simplement un oignon en deux. Frottez l’oignon sur votre grill et il sera comme neuf ! Faites de même avec les couverts et fini la saleté.
3. Utilisez des brochettes à deux piques
Certains morceaux de viande ou de légumes ont tendance à se détacher de la brochette. En choisissant plutôt des brochettes doubles, les aliments resteront en place.
4. Utilisez du citron pour sublimer vos poissons
Posez des tranches de citron sur votre grill et placez dessus du poisson. Non seulement il sera meilleur mais en plus il empêchera la graisse de donner un aspect peu ragoûtant au poisson.
5. Vous pouvez transformer votre grill en four à pizza
Pour cela, allumez votre barbecue et posez sur les grilles une pierre à pizza. Attendez que la pierre soit très chaude et vous n’avez pas qu’à poser votre pizza.
6. Pour un hot dog réussi, découpez vos saucisses en spirale
Grâce à ce procédé, les saucisses seront plus juteuses et croquantes. De plus, si vous voulez les mettre dans du pain, la sauce adhérera mieux et il n’y en aura plus partout quand vous croquerez dedans ! Pour cela, enfoncez une brochette dans la saucisse et avec un couteau, découpez-la de bas en haut tout en tournant la brochette. Retirez le pique et c’est prêt !
Un glaçon dans votre viande ? Gérer les sauces, les herbes, les chips ? Plein d'autres tips en page 2 !
COMMENTER AVEC FACEBOOK