La cuisine fusion est une gentille invention. Mais il ne faut pas exagérer, tout ne se mélange pas. Déjà, quand on a vu les premiers restaurants italo-mexicano-japonais ouvrir, on aurait du se méfier... Eh bien, voilà, ils l'ont fait ! A Tokyo, une chaîne de restos sert une pizza... à la barbe-à-papa !
C'est un peu comme si la vieille mamma du resto italien du coin s'était mise à travailler à la fête foraine... C'est assez malaisant ! Pourtant, le restaurant-pub s'appelle le Schmatz Beer Dining et sa nouvelle spécialité séduit tous ceux qui osent en franchir le seuil.
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Une publication partagée par SCHMATZ (@schmatzjp) le 29 Mars 2017 à 19h08 PDT
Le sucrée-salée n'est pas une invention si terrible
Quand on y réfléchit, on se dit que... pourquoi pas ? Les clients repartent séduits et quand on regarde la carte de plus près, on se dit que c'est crédible.
La pizza 3 fromages du Schmatz est servie avec sa barbe-à-papa et une sauce miel gingembre... En versant la sauce sur la barbe-à-papa, cette dernière fond et forme une fine couche sucrée sur la pizza. Et on le sait tous, le miel s'accommode parfaitement avec le chèvre et certains autres fromages, alors, ça se tente.
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Une publication partagée par Sayo (@sayo096) le 9 Mars 2017 à 3h13 PST
Si vous faites partie de ceux qui défendent la pizza hawaïenne envers et contre tous, alors vous avez une nouvelle pizza à défendre corps et âme : la pizza barbe-à-papa !
Et si vous passez du côté de Tokyo prochainement, passez la tester pour nous (il y a 3 enseignes Schmatz à Tokyo) : vous nous en direz des nouvelles ! Notez que la pizza est éphémère et a vu le jour pour célébrer les cerisiers en fleurs, une véritable tradition au Japon.
Et soyons fous, peut-être que cette "pizzapapa" étrange va donner des idées à nos cuistots français ?
Si cet article vous a finalement convaincu que ça pouvait être mangé, réagissez en likant, taguant, partageant cette nouveauté culinaire étrange !
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