Ce n'est pas un cliché : toutes les recettes qui mélangent pommes de terre et fromage sont un régal. On pense à la raclette, à la tartiflette, au gratin dauphinois (d'accord, il n'y a pas de fromage à la base, mais c'est encore meilleur avec), aux tourtes, etc.
C'est pourquoi aujourd'hui, on vous propose une recette originale qui mêle pommes de terre et comté. C'est gourmand, simple et rapide à réaliser. Vos invités vont se régaler lors de vos prochains apéritifs ! Découvrez la recette en vidéo.
Les bouchées de pommes de terre au comté
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 200 gr. de comté râpé
- 2 c. à s. d'origan
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 1 oignon nouveau
- 100 gr. de fromage frais
- 3 c. à s. de yaourt à la grecque
- 10 gr. de ciboulette fraîche
- huile d'olive
- sel & poivre
- piment d'Espelette
Etapes
- Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole remplie d'eau froide.
- Les éplucher et les râper à l'aide d'un râpe à grand cran.
- Ajouter le comté, l'origan, l'ail, le sel et le poivre et mélanger.
- Une fois la préparation uniforme former les bouchées à l'aide du creux de la main.
- Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrir d'un filer d'huile d'olive.
- Enfourner 20 minutes à 200°C.
- Préparer la sauce au fromage: mélanger le fromage frais, le yaourt à la grecque, la ciboulette ciselée et un peu de piment.
- Tremper les bouchées de pommes de terre dans la sauce et déguster !
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