Retrouvez nous aussi sur

0

PARTAGES

Tweeter

3.2K

VUES

15 plats qu'on prépare pour Noël et le Nouvel An dans différents pays du monde

Publié dans par La Rédaction
A défaut d'afficher nos publicités tu peux nous aider en partageant.

Quel plat vous donne le plus envie de voyager ? Danemark ? Mexique ? Vietnam ?

Partout dans le monde, fêtes de fin d'année riment avec repas en famille. Et c'est durant ces repas conviviaux et festifs qu'on met les petits plats dans les grands !

 

Chaque pays possède ses propres spécialités et en faisant le tour d'Instagram et du web en général, on réussit sans trop de difficultés à retrouver de jolies photos de plats typiques.

 

Vous venez ? On vous fait faire un tour du monde culinaire !

 

1. En France

 

 

Une photo publiée par TomRocheteau (@tomrocheteau) le 8 Déc. 2016 à 11h03 PST

 

Qu'est-ce qui est le plus typique durant les fêtes de fin d'années françaises, pour les étrangers, à votre avis ? Ils retiennent surtout deux choses : le foie gras, et les huitres !

 

Pour le reste, il y a des traditions qui ne changent pas : impossible de faire un repas de famille sans fromages et sans de bonnes bouteilles de vin !

 

2. Au Danemark

 

 

Une photo publiée par ingerwammerfors (@ingerwammerfors) le 6 Nov. 2016 à 8h36 PST

 

Les Danois servent souvent une oie fumée farcie aux fruits secs, ou des pieds de porc avec des pommes de terre et du chou rouge. En dessert, ils ont une spécialité locale, une sorte de pudding au riz avec des fruits en compote et des amandes grillées. Le tout est accompagné de bière et de vin chaud.

 

Chez eux, la fête de Noël (Julefrokost) commence dès le matin et dure toute la journée !

 

3. En Italie

 

plat saucisse polenta

Source photo : Pinterest

 

Eh oui, nos cousins italiens ont beau être tout proches, ils ne mangent pas la même chose que nous pour Noël. Ils ont pour habitude de servir une saucisse de porc, préparée à la main, et servie avec des lentilles, symbole de longévité et de bien-être, ou de la polenta.

 

Pour le reste, leurs traditions se rapprochent de celles de la France : de l'alcool, et des repas familiaux qui durent très longtemps !

 

4. En Grande-Bretagne

 

 

Une photo publiée par The Happy Apple Greengrocer (@thehappyapplegreengrocer) le 11 Déc. 2016 à 20h24 PST

 

En Grande-Bretagne, les repas se déroulent généralement ainsi : en plat principal, on vous servira une dinde farcie avec un plat de légumes. La farce est faite avec de la chapelure, de la farine, du bacon, des raisins secs, des oeufs, et plein d'épices.

 

En dessert, vous aurez droit à du pudding, souvent servi avec du rhum ! Autant le dire tout de suite, la gastronomie n'est pas leur point fort, aux Anglais !

 

5. Au Portugal

 

plat noel traditionnel portugais

Source photo : EvandroOSouza

 

Les Portugais mangent toujours du raisin durant les fêtes de fin d'années, c'est important car cela symbolise l'abondance et la joie du foyer. Ils mangent leurs 12 grains, un par son de cloche, quand minuit sonne et annonce la nouvelle année !

 

6. En République Tchèque

 

 

Une photo publiée par Кафе-кондитерская Кантина Мука (@m_u_k_a) le 5 Déc. 2016 à 22h17 PST

 

Le repas de Noël tchèque est copieux : bouillon, poisson, porridge...

 

Mais la grande fierté du repas de fête en République Tchèque est une spécialité locale qui se mange en dessert, le Strudel. Cette pâte feuilleté aux pommes présentée en rouleau se sert avec de la crème glacée ou de la crème fouettée, voire de la confiture.

 

7. Aux Pays-Bas

 

 

Une photo publiée par Iva (@iva4594) le 4 Déc. 2016 à 2h32 PST

 

Aux Pays-Bas, le plat principal est constitué de beignets frits saupoudrés de sucre, et accompagnés par un plat de haricots. Surprenant, mais pas mauvais !

 

Ils ont deux autres traditions : le gourmetten (une sorte de raclette de Noël, très conviviale) et le fameux Stollen, un pain aux fruits confits qui se mange au petit-déjeuner !

 

8. En Pologne

 

 

Une photo publiée par Jessica (@le_sunshine_live) le 25 Déc. 2013 à 13h28 PST

 

En Pologne, on a une jolie tradition : elle consiste à toujours poser 12 plats sur la table, mais avec 0 plat contenant de la viande : bouillon, poissons, patates et autres légumes sont au programme... Il en faut de l'imagination !

 

Allez, on a fait un bon tour d'Europe, pour voir le reste du monde (Venezuela, Vietnam, Ethiopie, etc., accompagnez-nous en page 2 !

COMMENTER AVEC FACEBOOK

rejoignez nous sur facebook

Nous écrivons des articles comme celui-ci tous les jours !

pausecafein
Pausecafein Food
^