Ah, les raviolis chinois... On en a tous mangé, on est souvent séduit par ses différentes saveurs et son côté fondant. Mais on a toujours l'impression que c'est extrêmement difficile à faire.
Eh bien non ! Faire des raviolis chinois n'est pas si compliqué, ça ne coûte pas cher, et c'est encore meilleur fait maison. Voici la recette en vidéo :
Les raviolis chinois
Ingrédients
- 400 gr. de farine
- 20 cl d'eau tiède
- 300 gr. de filet de porc
- 20 gr. de champignons shiitakés
- 20 gr. de ciboule chinoise
- 1 carotte
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de gingembre moulu
- 1/2 c. à s. d'ail en poudre
Etapes
- Dans un saladier verser la farine et ajouter un filet d'huile d'olive. Mélanger brièvement.
_ Ajouter l'eau tiède et pétrir à la main. La pâte doit être souple, si elle est trop collante ajouter de la farine, si elle trop rigide ajouter de l'eau.
- En faire une boule et l'enrouler de film plastique.
- Placer 1 heure au frais.
- Couper la viande, la carotte et les shiitakés en petits cubes.
- Placer le tout dans un saladier et ajouter la ciboule ciselée, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame et la sauce soja. Bien mélanger et réserver au frais.
- Etaler la pâte sur un lit de farine et découper des cercles d'environ 10 cm de diamètre. Si les cercles sont encore trop épais les écraser à nouveau au rouleau et recouper.
- Placer une cuillère à soupe de farce dans chaque cercle de pâte et plier.
- Pour reproduire le pliage emblématique des raviolis chinois: pincer la pâte sur le dessus et sur les deux mêmes côtés de chaque extrémité. Replier le restant de pâte des côtés en faisant rentrer légèrement l'excédent de pâte.
- Faire dorer 3 minutes les raviolis dans une poêle chaude recouverte d'un filet d'huile.
- Ajouter un verre d'eau et couvrir la poêle jusqu'à absorption complète du liquide. Si les raviolis ne sont pas assez cuits répéter l'opération.
- Déguster !
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