Si vous manquez d'idées originales au moment de faire un dessert, on a trouvé une recette qui risque de vous faire saliver. Si vous aimez le chocolat, les Oreos et les fraises, vous êtes au bon endroit !
Cette tarte chocolatée ne demande même pas de temps de cuisson : elle se prépare en 15 minutes. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à la mettre au frais, et elle sera parfaite pour l'arrivée de vos invités. Découvrez comment procéder en vidéo :
La tarte chocolatée Oreos-fraises
Ingrédients
- 300 gr. d'Oreos
- 300 gr. de chocolat noir
- 100 gr. de beurre
- 20 cl de crème liquide
- une dizaine de fraises type Ciflorette
- une petite poignée de pépites de chocolat blanc
Etapes
- Dans un mixeur broyer les Oreos jusqu'à ce qu'ils deviennent des miettes.
- Faire fondre le beurre et le mélanger aux Oreos concassés.
- Etaler le mélange dans le fond et sur les bords d'un moule à tarte au fond amovible. Ne pas hésiter à tasser avec les doigts pour que le résultat soit bien compacte.
- Placer au frais.
- Faire chauffer la crème liquide (sans la porter à ébullition) et la verser sur le chocolat couper en morceaux.
- Patienter 2 minutes et mélanger vivement jusqu'à ce que le mélanger soit homogène. Si quelques morceaux de chocolat n'ont pas correctement fondus chauffer brièvement au micro ondes ou au bain marie.
- Verser la préparation sur le fond de tarte et la répartir uniformément.
- Equeuter les fraises et les déposer sur la tarte en les enfonçant légèrement.
- Saupoudrer de quelques pépites de chocolat blanc.
- Placer deux heures au frais.
- Déguster !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food
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