Retrouvez nous aussi sur

0

PARTAGES

Tweeter

6.8K

VUES

L'industrie sucrière américaine derrière un énorme scandale sanitaire

Publié dans par La Rédaction
A défaut d'afficher nos publicités tu peux nous aider en partageant.

Des conseils alimentaires encore valables aujourd'hui peuvent avoir été montés de toute pièce

Des documents datant des années 1960 ont été retrouvés par un chercheur américain. Et ce qu'ils ont révélé n'est pas vraiment joyeux : l'industrie sucrière américaine aurait payé des scientifiques pour nier le lien entre le sucre et le risque cardio-vasculaire.

 

cuillère de sucre

Source photo : jesuisfrancais.net

 

Autrement dit, pendant plus de 50 ans, les recherches sur le sujet ont été faussées ou détournées, pointant davantage du doigt les matières grasses. Le résultat aux Etats-unis : pendant très longtemps les diététiciens ont encouragé la population à réduire sa consommation de matières grasses. Au final, cela l'a conduite à consommer plus de produits très sucrés. Ce sont ces même produits qui sont aujourd'hui incriminés par les experts concernant les problèmes d’obésité, qui augmentent les risques cardio-vasculaires.

 

Cette vaste tromperie aura permis aux grandes firmes de l'industrie comme Coca-cola d'imposer leurs produits dans notre alimentation sans avertir personne sur les dangers que peuvent représenter une trop grande consommation. Voilà une belle illustration des dérives auxquelles peuvent conduire la course au profit...

 

N'hésitez pas à partager l'article !

 


 

 Bonus vidéo : Voici comment sont fabriqués les bonbons en gélatine

 

publié dans

science

A défaut d'afficher nos publicités tu peux nous aider en partageant.

Tweeter

Partager

COMMENTER AVEC FACEBOOK

rejoignez nous sur facebook

Nous écrivons des articles comme celui-ci tous les jours !

pausecafein
Pausecafein
^