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Vidéo - La recette du cheesecake sans cuisson mangue-coco

Publié dans
par La Rédaction

Si vous aimez les fruits exotiques, ce dessert est fait pour vous !

Quand les beaux jours reviennent, on est tout de suite plus motivés à faire plein de choses... comme cuisiner de bons petits plats et des desserts gourmands par exemple ! 

 

Aujourd'hui, on vous propose une bonne idée pour un dessert simple, rapide et pas cher. Vous n'aurez même pas besoin de mettre ce cheesecake au four ! Pour le côté fruité, on a choisi une association mangue-coco. Découvrez le tout en vidéo : 

 

Le cheesecake mangue-coco 

 

 

Ingrédients 

 

  1. 500 gr. de mangues en conserve 
  2. 350 gr. de fromage frais 
  3. 400 gr. de crème de coco (+ 75 gr. pour décorer) 
  4. 250 gr. de speculoos 
  5. 100 gr. de beurre 
  6. 75 gr. de sucre 
  7. 16 cl. + 10 cl. de jus tropical 
  8. 10 gr. + 6 gr. de gélatine en poudre 
  9. menthe (optionnel) 

 

Étapes

 

  1. Broyer ou écraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu. 
  2. Tapisser un moule à manquer démontable du mélange et bien tasser. 
  3. Mettre au frais. 
  4. Dans un broyeur mixer les mangues (sans le sirop), le fromage, la crème de coco et le sucre. Réserver dans un saladier. 
  5. Mélanger les 10 gr. de gélatine à 5 c. à s. d'eau et laisser gonfler 2 minutes. 
  6. Faire chauffer les 10 cl. de jus tropical et ajouter la gélatine en remuant. 
  7. Lorsqu'elle s'est complètement dissoute ajouter à la préparation précédente et mélanger. 
  8. Verser dans le moule et réserver 1 heure au frais. 
  9. Mélanger la gélatine restante à 3 c.à s. d'eau et laisser gonfler 2 minutes. 
  10. Faire chauffer le jus tropical restant et y ajouter la gélatine en remuant. 
  11. Verser uniformément sur le cheesecake. 
  12. Pour décorer votre cheesecake n'hésitez pas à verser un peu de crème de coco en cercle par exemple et à créer des formes à l'aide d'un pic en bois. 
  13. Mettre au frais 1 heure. 
  14. Pour créer une saveur encore plus exotique vous pouvez ajouter un brin de menthe sur le cheesecake. 
  15. Déguster ! 

 

Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food

 

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