Quand les beaux jours reviennent, on est tout de suite plus motivés à faire plein de choses... comme cuisiner de bons petits plats et des desserts gourmands par exemple !
Aujourd'hui, on vous propose une bonne idée pour un dessert simple, rapide et pas cher. Vous n'aurez même pas besoin de mettre ce cheesecake au four ! Pour le côté fruité, on a choisi une association mangue-coco. Découvrez le tout en vidéo :
Le cheesecake mangue-coco
Ingrédients
- 500 gr. de mangues en conserve
- 350 gr. de fromage frais
- 400 gr. de crème de coco (+ 75 gr. pour décorer)
- 250 gr. de speculoos
- 100 gr. de beurre
- 75 gr. de sucre
- 16 cl. + 10 cl. de jus tropical
- 10 gr. + 6 gr. de gélatine en poudre
- menthe (optionnel)
Étapes
- Broyer ou écraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu.
- Tapisser un moule à manquer démontable du mélange et bien tasser.
- Mettre au frais.
- Dans un broyeur mixer les mangues (sans le sirop), le fromage, la crème de coco et le sucre. Réserver dans un saladier.
- Mélanger les 10 gr. de gélatine à 5 c. à s. d'eau et laisser gonfler 2 minutes.
- Faire chauffer les 10 cl. de jus tropical et ajouter la gélatine en remuant.
- Lorsqu'elle s'est complètement dissoute ajouter à la préparation précédente et mélanger.
- Verser dans le moule et réserver 1 heure au frais.
- Mélanger la gélatine restante à 3 c.à s. d'eau et laisser gonfler 2 minutes.
- Faire chauffer le jus tropical restant et y ajouter la gélatine en remuant.
- Verser uniformément sur le cheesecake.
- Pour décorer votre cheesecake n'hésitez pas à verser un peu de crème de coco en cercle par exemple et à créer des formes à l'aide d'un pic en bois.
- Mettre au frais 1 heure.
- Pour créer une saveur encore plus exotique vous pouvez ajouter un brin de menthe sur le cheesecake.
- Déguster !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food
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