Les Oreo Cookies sont des biscuits en forme de sandwich, une garniture crémeuse se retrouvant coincée entre deux biscuits ronds au chocolat (rien que d'en parler, vous salivez)...
Ces gâteaux sont les plus vendus au monde, et ce n'est pas pour rien : ils sont bons, sains et originaux. Et si vous appreniez à les faire en taille XXL, pour régaler tous vos amis ? Voici comment faire en vidéo :
L'Oreo XXL
Ingrédients
- 250 gr. de sucre
- 250 gr. de mascarpone
- 200 gr. de farine
- 150 gr. de fromage frais
- 100 gr. de sucre glace
- 50 gr. de cacao
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de vanille
- 1 c. à c. de colorant noir
Etapes
- Dans un saladier tamiser la farine, la levure, le cacao et le colorant noir.
- Mélanger au fouet et réserver.
- Dans un autre saladier fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume.
- Ajouter le mélange de poudres progressivement (en 2 ou 3 fois) en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Verser la préparation dans un moule rond aux bords arrondis beurré et fariné.
- Enfourner 40-45 minutes à 185°C. Pour savoir si le gâteau est cuit planter un couteau au centre, si la lame ressort sèche c'est prêt.
- Dans un saladier mélanger le mascarpone, le fromage, le sucre glace et la vanille. Réserver.
- Laisser refroidir et démouler.
- Couper le gâteau en deux à l'horizontale et le garnir du mélange à base de mascarpone.
- Refermer le gâteau.
- Déguster !
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