Chaque jour, Eléa, créatrice de vidéos cuisine, propose de nouvelles recettes astucieuses ou originales afin de nous permettre de varier les plaisirs et de contenter petits et grands !
Aujourd'hui, elle nous offre une recette sucrée et artistique : le pain brioché léopard. Ce sont les plus jeunes qui seront fiers d'avoir un si beau goûter, et en plus, ils vont se régaler !
La recette de la brioche léopard :
Retrouvez la recette :
Ingrédients :
- 340 gr. de farine
- 45 gr. de sucre
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
- 3 cl. d'huile de noisette
- 175 gr. de chocolat noir
- noix, pistaches, noisettes ou amandes concassées
Étapes :
- Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et la vanille.
- Une fois le mélange homogène ajouter l'huile de noisette et mélanger à nouveau.
- Diviser le mélange en deux. Réserver une partie.
- Dans la seconde moitié ajouter 15 gr. de cacao et 5 cl. de lait. Mélanger.
- Diviser ce mélange en deux. Réserver une partie.
- Dans l'autre moitié ajouter 6 gr. de cacao et 1 c. à s. de lait. Mélanger.
- Recouvrir chaque saladier de film plastique et laisser doubler de volume (environ 1heure selon la température de la pièce).
- Dégazer les pâtes brièvement.
- Former 7 boules de chaque pâte et en faire des boudins.
- Dans la pâte marron foncé placer un boudin de pâte marron claire et recouvrir. Placer sur un boudin aplati de pâte blanche et recouvrir.
- Rouler le boudin jusqu'à ce qu'il soit aussi long que votre moule à pain.
- Placer chaque rouleau dans le moule.
- Recouvrir de film plastique et attendre à nouveau que cela double de volume.
- Enfourner 30 minutes à 175°C.
- Faire fondre le chocolat noir avec 3 c. à s. de lait.
- Verser le chocolat sur le pain refroidi.
- Saupoudrer de noix, pistaches, noisettes ou amandes concassées.
- Découper une tranche généreuse et déguster!
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