Qui n'aime pas les nuggets, honnêtement ? Même les vegans mangent des nuggets, de légumes, de soja ou de seitan, certes, mais des nuggets quand même !
La recette qu'on vous propose est à base de poulet, mais il est cuisiné à l'indienne - façon tandoori - pour des saveurs épicées et variées. Pour le croustillant, on a aussi notre petit secret, à découvrir en vidéo :
Les nuggets de poulet tandoori
Ingrédients
- 350 gr. de filet de poulet
- 200 gr. de chips épicées
- 300 gr. de yaourt nature
- 100 gr. de farine
- 3 c. à s. d'épices tandoori
- 1+1/2 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de piment doux
- 1 c. à c. de paprika
- 2 oeufs
- coriandre fraîche
Etapes
- Découper le poulet en petites sections.
- Le placer dans un saladier avec les 150 gr. de yaourt, les épices tandoori, 1 c. à c. de cumin et le piment doux. Mélanger.
- Couvrir d'un film plastique et mettre au frais minimum 2 heures, idéalement une nuit.
- Broyer les chips.
- Battre les oeufs.
- Tremper chaque section de poulet dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans les chips broyés.
- Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 12 minutes à 175°C.
- Préparer la sauce: mélanger le yaourt restant avec le paprika, 1/2 c. à c. de cumin et la coriandre ciselée. Astuce : vous pouvez remplacer le yaourt par de la mayonnaise et l'assaisonner de la même façon.
- Déguster !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes gourmandes d'Eléa sur notre chaîne Youtube : Pause Caféin Food
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