La cuisine n'est pas toujours facile, surtout quand on s'attaque à des plats longs qui demandent beaucoup d'ingrédients. Pourtant, ces quelques astuces simples vont vous aider à donner plus de goût à vos plats et à vous élever au rang de chef !
1. Plus votre plat est petit, plus la température doit être élevée
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Par exemple si vous faites cuire des mini fondants au chocolat, la température sera plus haute que pour un gâteau entier.
2. Ajoutez des zestes d'orange à vos vinaigrettes pour leur donner plus de goût
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3. Faites cuire vos pâtes 1 minute de moins de ce qui est recommandé sur le paquet
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Elles continueront de cuire pendant que vous chaufferez la sauce.
4. Pour des oeufs au plat savoureux, rajoutez du vinaigre de vin dans la poêle après avoir retiré les oeufs et versez ensuite la sauce sur eux
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5. Faites saumurer votre viande avant de la rôtir pour qu'elle soit plus juteuse et plus tendre
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La saumure est un mélange d'eau et de sel (50g par litre d'eau). Vous pouvez rajoutez du sucre pour brunir la peau de la viande ou du thym, du cumin, du poivre... Mélangez le tout et faites bouillir pendant 1 minute avant d'ajouter la viande. Laissez refroidir, ajoutez la viande et mettez la ensuite au réfrigérateur au moins 2h. Sortez la viande de la saumure et séchez-la avant de la faire cuire.
6. Rangez vos épices dans un endroit sombre. L'humidité, la lumière et la chaleur leur font perdre leur saveur
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7. Laissez le beurre et les oeufs en dehors du réfrigérateur pendant une nuit avant de les préparer
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Vous obtiendrez de meilleurs résultats.
8. N'ajoutez pas d'huile pendant la cuisson des pâtes sinon elles n’adhéreront pas à la sauce
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9. Ajoutez la moitié d'une cuillère à café de sel dans vos pâtes à gâteau
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Cela rehausse le goût des ingrédients.
D'autres astuces juteuses en page 2 !
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