Le poulet peut se manger à toutes les sauces : aux herbes, aux épices, croustillant, mariné, au citron, au miel... Et le poulet mangue-poivron, vous avez déjà goûté ?
On vous propose cette marinade originale et sucrée-salée pour régaler vos papilles comme jamais : vous allez adorer le résultat, à découvrir en vidéo.
Le poulet épicé mangue-poivron
Ingrédients
- une douzaine de pilons de poulet
- une mangue
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 citron pressé
- 65 gr. de farine
- 3 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de piment en poudre
- 1 c. à s. de gingembre moulu
- 1 c. à s. d'ail en poudre
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de sauce piquante
Etapes
- Mélanger la farine et le piment en poudre.
- Enrober chaque pilon de poulet du mélange.
- Placer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 40 minutes à 215°C. Retourner à mi cuisson.
- Dans un mixeur broyer la mangue, le poivron, le jus de citron, le miel, le gingembre, l'ail, le paprika et la sauce piquante.
- Verser le mélange dans une poêle et chauffer environ 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le tout épaississe.
- Verser la sauce sur le poulet et mélanger.
- Placer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 minutes à 230°C.
- Déguster !
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